WiN E-L für die Emscher-Lippe-Region

WiN-EL-Logo_220pxWiN ist die Abkürzung für Wirtschaftsförderer-Netzwerk und die WiN Emscher-Lippe GmbH ist die institutionalisierte Form dieses Netzwerkes als regionale Wirtschaftsförderungsgesellschaft in der Emscher-Lippe-Region. Zu dieser gehören seit 1990 neben dem Kreis Recklinghausen mit seinen zehn kreisangehörigen Städten die beiden kreisfreien Städte Bottrop und Gelsenkirchen sowie nicht-kommunale Partner. Sie ist eine themenspezifische Ergänzung zur kreisregionalen und lokalen Wirtschaftsförderung des Kreises und der Städte.

WiN Emscher-Lippe GmbH ist eine Projekt-Gesellschaft. Im Auftrag ihrer Gesellschafter entwickelt sie strukturrelevante Projekte und setzt sie um. Seit ihrer Gründung sind dies gut 20.

Besondere Arbeitsfelder der WiN betreffen den Chemiesektor und die Energiewirtschaft. Nachstehend finden Sie eine Auswahl aller Projekte und Dienstleistungen

Chemie-Projekte und Dienstleistungen der WiN

Energie-Projekte und Dienstleistungen der WiN